注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定

 
 
 

日志

 
 

【转载】【怒波·鱼】:常庆利国画作品欣赏  

2016-10-24 13:14:03|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常庆利1968年生于辽宁庄河。中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会理事,中国美术家协会大连展览中心副主任兼秘书长,中国美术家协会大连美术馆副馆长,大连画院画家。常庆利生于庄河,长于长海、抚顺、上过鲁美,师从当代中国著名画家宋雨桂先生。作品多次参加的展览有:“2000年新世纪全国中国画展”获铜奖、“2001年全国中国画展”获优秀奖、“纪念讲话”辽宁省展区获金奖、“第二届全国中国画展”获银奖,中国画《古韵留香》获第十届全国美展辽宁省展区金奖,入选全国美展,出版《常庆利作品集》,多幅作品被国内外博物馆及收藏家收藏。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 家乡庄河广阔的土地和淳朴的乡情孕育了常庆利善良正直、自强不息的性格;农村艰辛岁月的磨砺,培养了他观察生活、积累素材的艺术灵性。大学毕业后,师从于国画大师宋雨桂先生,在立足传统,面向当代进行创作的同时,他仔细揣摩钻研明清大家作品的艺术内涵,力求把中国民族文化的精髓融会到自己的创作中。常庆利热爱生活、崇尚写生,他笔下描绘的景物充满着对生活、对人生的真情实感。欣赏庆利的绘画作品,你会有身临其境之感,仿佛与画家一同进入了与大自然的亲切对话之中……

常庆利认为,在攀登艺术颠峰的道路上,只有不断地深入生活探索创新,才能有所收获。因此,他经常到全国各地写生,观摩展览,并熟读诗书歌赋,历练文学、史学、哲学、美学等功能学科,不断充实头脑,拓宽自己的视野,使其画作蕴涵了更多的文气和哲理。常庆利的绘画作品,具有独特的审美价值和强烈的艺术感染力,能够焕发起人们创造美好生活的激情。

他的绘画作品墨色平和,用笔简练;画面清新洒脱,情景交融,力求突破生活的表象,达到一种精神意义上的升华。他认为画家在尊重自然的同时,还要调整和表现主观对自然的感觉,借物抒情,并从生活中留下的痕迹中寻找物象之本,不被物象所禁锢,而是从心里再生物象。

 

 

怒波 ︶ㄣ︵    QQ  90346 2587

击进入更精彩: http://user.qzone.qq.com/903462587/infocenter

 

 好色 ︶ㄣ︵ 鱼    Q Q  268179 0654

击进入更精彩: http://2681790654.qzone.qq.com

【怒波·鱼】:常庆利国画作品欣赏 - 君子之交 - 君子之交博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017