注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定,

 
 
 

日志

 
 

【转载】看的是书,读的却是世界2(转载)  

2013-05-25 19:16:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  看的是书,读的却是世界2(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             当一个人的心灵逐渐成熟之后,更向往的是生命里那些宁静的片刻,一个人心灵的富足才是真正的富足,一个人灵魂的愉悦才是真正的愉悦。用宁静的文字修筑一座灵魂的殿堂,一窗风雨便是我诗笺飘落的唯美诗意······

 

 

    人自从有了感悟思维开始,就是寂寞的,孤独的。如果孤独可以沉淀美,如果文字可以共鸣你我的心声,升华另一种人生的意境,那应该是一件很快乐和欣慰的事情!

 

 

    我不是不会对别人动心,而是因为已经有了你,我就觉得没必要再对其它人动心;我不是不会爱上别的人,而是我更加懂得珍惜你,能在一起不容易,已经选定的人就不要随便放手,世界上的好人数不清,但遇到你就已经足够。

 

 

    宽容就像春天的阳光,能释怀别人的对错;宽容就像仁爱的光芒,能增长自己的智慧;宽容就像火热的壁炉,能温暖冰冷的心灵;宽容就像陈年的美酒,能陶醉朋友的心胸;宽容就像不熄的火把,能点燃熄灭的火种。

 


    有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。别等不该等的人,别伤不该伤的心。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,就让爱自由。

 


    很多时候,为了求得真正的幸福,我们需要保持耐心。因为真正的幸福不会轻易到来,它需要等待。

 


 看的是书,读的却是世界2(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    生活慢慢的才会知道,太在乎别人了往往会伤害自己。

 

 

    简单的事,想深了,就复杂了。复杂的事,看淡了,就简单了。有些事,笑笑就能过去。有些事,过一阵就能让你笑笑。

 

 

    看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。我们能够把握好每次演出便是最好的珍惜。

 

 

    沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵。

 


    生活,是一滴灵动的水。它滴到哪里,就融入哪里,且了无声息,了无痕迹。生活也是一样,不可能总是轰轰烈烈、到处波澜。更多的时候,宛如一泓碧水,静如处子,脉脉含羞。

 


    人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论你走多远,你皆捕捉不到人生的本象,领略不到有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是面对诱惑的恬淡,是面对困苦的从容,笑对这个混浊的世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡的这个漫长的人生路。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017