注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定

 
 
 

日志

 
 

【转载】有一种美丽叫平淡  

2013-04-08 10:54:44|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南望江亭《有一种美丽叫平淡》

 

 

 

有一种美丽叫平淡

人生的十个不要等 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     

真水无香,平淡是真。最美的容颜是出水芙蓉,最美的心灵是纯净无暇。那都是一种淡,一种真,一种舍去了繁华的净。走过无数岁月,品过无数美丽,经历不尽沧桑,还是淡然最美,平淡最真。

淡淡的烟,淡淡的雾,淡淡的风,淡淡的水,淡淡的兰,淡淡的心。淡淡的清香,沁人心脾;淡淡的纯净,濯洗心灵。淡然如草原上的风,峰峦上的云,石缝里的泉,大海里的月。让淡泊的心随风飘远,随云聚云散,随清泉流淌,随岁月明净。君子之交淡如水,喜欢那种如品清泉,如临清风,如云烟般淡淡的感觉。花淡而清新,茶淡而清远,人淡而弥久,生活淡而弥真。

人生的十个不要等 - 江南望江亭 - 江南望江亭

     

友谊淡而一生想念,亲情淡而一生相随,爱情淡而地久天长,人情淡而识得真味。水淡而不臭,人淡而不腐。“采菊东篱下,悠然见南山。问君何能尔,心远地自偏。”淡,清心;淡,宁静;淡,干净;淡,素雅;淡,悠长;淡,纯真;淡,自然。文淡更深入灵魂,人淡更近真我。日月淡而无私,山水淡而寡欲,自然淡而素雅,人心淡而高洁。淡中识得人生味,静中品得日月长,淡是一种沉淀,一种静美,一种超越了凡俗的净化。人生如茶,经历无数次冲泡,味儿由浓而淡,最后就只剩淡淡的清香,却愈迷人了。

少年时喜欢浓郁,偏爱玫瑰的艳,桃花的妖,紫罗兰的浓,牡丹花的雍容,郁金香的华贵;中年时却偏好淡雅,喜爱荷花的净,菊花的淡,兰花的雅,水仙的清逸,野花的纯真。人生的画廊,最美的色调还是淡,淡淡的墨,清清的色,书写高雅与美丽。生活的歌谣,淡是最动人的旋律,淡淡的曲,淡淡的调,浅唱低吟岁月的变迁。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”。淡然的诗,馨香隽永。蒙娜丽莎征服世界,淡然的微笑,神秘深邃。齐白石的虾,通透纯净,淡然的笔墨,渐近自然。平淡,是繁华过后的落幕,是喧嚣过后是沉寂,是浮躁后的沉淀,是浑浊后的纯净。

人生的十个不要等 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    

千帆过后方懂得,阅人无数才知人,历经沧桑得真味,看破红尘心愈静。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。如简之素,如菊之淡,如兰之雅,如梅之傲,如莲之净。曲径通幽处,寂寞自然时。一壶茶,几杯酒,一卷书。饥吃饭,困睡觉。北山雪,东山雨,西湖莲,南山菊。闲烹雪,卧听雨,醒采莲,醉眠菊。

无为而无不为,无欲而无不欲。子牙无勾之钓,卧龙躬耕南亩,无不是一种淡然。爱的最高境界是经得起平淡的流年,人生的最高境界是经历百年风雨仍有一颗不染尘埃的心,在平淡中沉淀,在平淡中明志,在平淡中澄净。拿起该拿起的,放下该放下的。让生活归于简单,让快乐归于宁静,让幸福归于平淡,让人生归于本真,让心灵归于纯净。在平淡中体会浪漫,在淡泊的中有所追求。清新的空气无所不在,温暖的阳光何处没有,美丽的风景俯首可拾,山水处处都养人,贵在有一颗淡然的心。

人生的十个不要等 - 江南望江亭 - 江南望江亭

    

当平淡的岁月将爱情转变为亲情,不要惊恐,那爱已融入生命,如血在肉里,静时感觉得到彼此的温暖。当平淡的岁月将生命带入低谷,不要哀叹,那生命已完成它的绚烂,如花儿已经开过,在最美的时候拥有过你。最甜莫过菜根香,人间有味是清欢,让爱细水长流,让岁月安然静好,最美的应该是最平淡的。

有一种美丽叫平淡,它是人间最真的美。

 

作者  性淡如菊;编辑 江南望江亭


 

江南望江亭欢迎各位朋友

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017