注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定,

 
 
 

日志

 
 

也谈“凤凰”收门票的问题(三言两语)  

2013-04-25 19:05:26|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年我从长沙的旅行社去了“张家界”和“凤凰”,导游首先带我们去了“芙蓉镇”吃豆腐脑。完了就带我们去“凤凰”的木屋绕了一圈,他说游览点已经被私人承包了。晚饭时刻,我们便去了宾馆。晚上同去的两个年青人说要去宵夜,我和朋友一起去和他们搭档,四个人吃了一桌当地麻辣的土菜。第二天一早,导游要我们自由活动,就是在凤凰古镇的集市上希望我们购物。我真希望能在那里看到沈从文遗迹和当地的土特产,凤凰镇的土著出纯银的首饰,可是几个诺大气派的首饰店里,都没有看见很好的样式。沈从文的故居也不知道在哪里。现在,听说“凤凰”古镇要收门票了,没有人去。我认为也不值。它那里不像张家界,崴峨的气势和葱郁的山林。因为“凤凰”对我说是扫兴而归。

       今天,国家颁布了新的“旅游法”,非常及时。我们国家的旅游点分三种类型:一种是古代文物,一种是天然的景观,还一种是人工造景。目前的旅游事业,虽然国家有很大的资金投入,但是在管理方面有不少地方还存在很多问题。如我在湖南的一个名人故居看到,由于地方上没有足够的经费,故居管理处和私人投资者的关系反客为主;旅游地明明有旅游特色的产品没有得到好好开发;天然的景观变成私人发财的资源。当然,国家要大力开发旅游,各地可以利用当地私人的资金进行公私合营的方式去开发。但是,凡属国家文物保护单位的主权绝对不能属于私人所有。各地计划旅游资源应该从省市或者自治区的全局去规划。如湖南省,上溯到炎帝陵和衡山,可以搞祭祀文化的研究和推广;湖南还有历代的风云人物如毛泽东,刘少奇,陶渊明,曾国藩的故居;中国的瓷器瑰宝醴陵;自然景观张家界和凤凰;君山银针茶和农民火炕上薰的腊肉。如果把这些资源有机的结合起来,再建造一批富有民间风俗的旅店。然后,以长沙为中心向湖南省给省内旅游点辐射。那样一定是利国利民的好事情。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017