注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定

 
 
 

日志

 
 

【转载】听闫英老师讲写意山水画  

2013-03-30 18:27:36|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文雅日志边框[代码分享] - Good fun - .

 

所有的树只有两种画法,(1)鹿角枝。(2)蟹爪枝。画树的基本起步:一笔长,二笔短,三笔破凤眼。

    一 】 松树的画法:(共分十步)

1, 勾树干(双钩)。

2,勾树根(双钩蟹爪)。

3,钩树疤。

4,皴树干(三种不同的半圆)。

5,皴树干(大小不同的圆圈)。

6,勾鹿角枝在树枝上勾,要用重墨。

7,画扇叶松,组成:反品字。

8,勒(用淡墨在树干两侧勾勒)

9,点苔(错落有致,大小不一)。

10,色染:树干,树枝用赭石。松枝和苔用:花青少加一点藤黄,再加墨,点染松枝和苔。

我记录下来,以后好复习。这两天我已练习了3,4张。周五交作业。

注:这是第二节课,第一节课讲:绪论,诸如画画所用的材料;纸,笔,色等。这学期共上15次课,每周一次。一次两个小时。

(写意山水画;先学画树,再学画山石。)哈哈------这学期有的干啦!!


听闫英老师讲写意山水画 - 海天 - dsylll的博客           听闫英老师讲写意山水画 - 海天 - dsylll的博客            听闫英老师讲写意山水画 - 海天 - dsylll的博客         听闫英老师讲写意山水画 - 海天 - dsylll的博客


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017