注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定,

 
 
 

日志

 
 

曾国藩的日课十三条  

2012-09-03 20:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、主敬(整齐严肃,无时不惧。无事时,心在腔子里;应事时,专一不杂。) 

  二、静坐(每日不拘何时,静坐片刻,来复仁心,正位凝命,如鼎之镇。) 

  三、早起(黎明即起,醒后勿沾恋。) 

  四、读书不二(一书未点完,断不看他书。东翻西阅,都是徇外为人 。) 

   五、读史(每日圈点十页,虽有事不间断。)

   六、谨言(刻刻留心)

   七、养气(气藏丹田,无不可对人言之事。) 

   八、保身(节欲、节劳、节饮食。) 

   九、写日记(须端楷,凡日间身过、心过、口过,皆一一记出,终身不间断。))

   十、日知所亡(每日记茶余偶谈一则,分德行门、学问门、经济门、艺术门。) 

   十一、月无忘所能(每月作诗文数首,以验积理的多寡,养气之盛否。)

    十二、作字(早饭后作字。凡笔墨应酬,当作自己功课。) 

    十三、夜不出门(旷功疲神,切戒切戒。)

曾国藩的日课十三条: - 亮剑052 - 龙飞剑舞雄千里泛舟四海寄余声 [编辑]

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017