注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音乐欣赏】《马克西姆钢琴曲·诺斯特拉达姆》  

2012-08-08 12:49:12|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 点击图片即可进入玫瑰情人博客

 

马克西姆钢琴曲《诺斯特拉达姆》

 

 点击图片即可进入玫瑰情人博客

 

音乐欣赏 《马克西姆钢琴曲·诺斯特拉达姆》

编辑整理/东篱菊蕊

 

        马克西姆·姆尔维察(Maksim)来自克罗地亚,从他的外表看,大概没人会相信这是一个天才的古典钢琴演奏者。身高2.07米,有着典型东欧男人魅力的俊秀脸庞,邪魅而又有点玩世不恭的微笑,染发,一身休闲劲装,加上耳环、项链,瞧上去倒像个偶像流行男歌手。但是他弹钢琴前要冥想很长时间,然后坐在钢琴前如行云流水般敲击琴键,直到这时,人们才能把对他的外观印象抛诸脑后——钢琴前的马克西姆是一个才华横溢的演奏家
  《克罗地亚狂想曲》是马克西姆的头号作品,是马克西姆每次音乐会上的必弹曲目。该作品曲调激昂却不失稳重,同时也展现了马克西姆对自己的民族的热爱和依恋。
  除了克罗地亚狂想曲之外, 《出埃及记》(Exodus)也是马克西姆的成名之作之一。

       这首曲子《诺斯特拉达姆》有些哥特式的肃杀,带有摧毁性的意思。 诺斯特拉达姆是欧洲中世纪法国著名的预言家。是一个预言世界在1997年灭亡的预言家。
 
  
 点击图片即可进入玫瑰情人博客

   

        马克西姆的音乐是最具现代感的跨类音乐,不再将音乐传统严格地定律在某一范围内。他演奏的是古典音乐的曲目,但表现的不是古典音乐,演奏方式和内在感觉都是一种现代音乐的气质风范。其中尤以根据里姆斯基·克萨克夫改编的《野蜂飞舞》最为旋律化,在听到这样的音乐响起时,会感受到他指尖跑动的速率和身心所迸发出的激情,似乎全身的每一个脉搏都有种律动感。马克西姆与时代步伐结合得相当紧密,他的弹奏风格别具一格,与以往我们对钢琴演奏的理解完全不同,从他演奏的过程中我们可以感受到四射的激情、澎湃的热力和那种无处不在的节奏感,难怪被称作为“钢琴界的瑞奇·马丁”。

 

 点击图片即可进入玫瑰情人博客


  酷、帅形象,时尚服饰引领潮流,追求时尚、动感、魅力是现代每一个都市人的生活内容,马克西姆可以说将这种前卫个性化的潮流发挥到了极致,是真正完美的统一。他的音乐酷,他的人更酷。通常的钢琴家(包括理查德·克莱德曼在内)大都以燕尾服的绅士装扮亮相。马克西姆帅气的外形下包藏着的是惊人才华。时尚前卫是他个性化前沿的表达,技巧纯熟是他实力派的表现。马克西姆说无论做音乐还是做人,他都要成为一种潮流的引领者,要有自己个性化的东西。正是这种很鲜明化的个性才使马克西姆在众多的艺术家中脱颖而出。
  最动听的乐曲最炫技法——这是对马克西姆精湛的弹奏技巧的总结,他突破了钢琴演奏是听觉艺术的局限,把听觉和视觉更完美地结合起来。他所演奏的乐曲不仅仅是一些简单的流行曲子,曲目也比较广泛,早到亨德尔、肖邦、李斯特,晚到现在大家耳熟能详的经典电影主题曲。而且,在演奏方面他运用了超凡的钢琴技巧,所以他在技巧上远远超越另一位流行钢琴家理查德克莱德曼。

 

(文摘引自网络)

 

 点击图片即可进入玫瑰情人博客

 

  

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 
 

【原创新韵】七绝·憨伢二首 - 东篱菊蕊 - 东篱菊蕊的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017