注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定,

 
 
 

日志

 
 

对“黑三轮”和“摩的”的整治和“供需两便”(三言两语)  

2012-08-07 01:54:29|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得小时候,报纸上宣传的三轮车工人程德旺是老少皆知的著名劳动模范。

我百思不解:今天对开“黑三轮”和“摩的”的群体,天天在讲要整治。老百姓却说他们是补充城郊地区和旅游“公交”不足的“供需两便”的最好交通工具。

我希望新闻媒体为老百姓说公道话的同时,请你们呼吁给政府主管交通的领导。是否能够把对“黑三轮”和“摩的”的整治,改为对“黑三轮”和“摩的”的“整顿”?

 我们可以请社区领导牵头排查,做这件有意义的好事。众所皆知,除了个别外地的“黑车主”,开“黑三轮”和“摩的”大多数还是生活在生活最底层的劳动人民,有的甚至是下岗的残疾人。

社区主管部门 可以这样的帮助去“整顿”:第一要统一的改造“三轮”的车型;第二是去规范车主的指导价收费标准,并且发放给他们正规的营运执照;第三限制他们营运的区域和监管他们的营运情况。

朋友们,这不是件大好事吗?浙江省的对“三轮车”的管理态度和方法就是一个很好的范例。

 

地球日志(6.18)-转载 草稿 - mingxing - mingxing163_com 的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017