注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞剑舞雄千里

最终, 人类社会将不仅由我们所创造的来规定,

 
 
 

日志

 
 

【引用】聆听自然的声音(原)  

2011-11-18 20:05:34|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        聆听自然的声音(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋------

 

      文/知秋

 

       聆听自然的声音,涤荡心灵的灰尘,每一次听到班得瑞的这首曲子,都有不一样的感觉。序幕被大风呼啸拉开,使人不禁产生一种寒意,银铃似的雨声,仿佛置身于一场风雨之中。之后的旋律似带有些许的忧伤,心灵为之颤抖,一种莫名的伤感遍布全身,似想流泪,又想欢叫。随后又是大风呼啸,可是没有了那份伤感,涌上来的是无限的深思。

       聆听自然的声音,唤醒沉睡的心灵。每个人心中都有自己的天地,只有置身于大自然中,与自然相接,才能真正处在那片净土之上,没有任何的喧嚣,没有任何的伤感。雨中的旋律是由那心灵深处的音符组成的,纯洁, 可爱, 美丽。这旋律冲击着心灵,浇灌着这片净土。让人产生无限宽广的想象。

        聆听自然的声音,守住洁白的心灵。夏夜漫步池塘,到处是那清脆的蛙声;漫步草丛,到处是那可爱的虫唱;漫步树林,到处可听到那清晰地脚步声惊起一些夜眠精灵的响动------

       聆听自然的声音,漫步走上山岗,找一处舒服地坐下,让夕阳照在自己微笑的脸上弹出美妙的音乐,心中的水仙花随音乐的转动而到处飞舞,世界在夕阳的照射下显得愈加美丽,自己早已和自然融为一体,难以分辨,如莲花开放的微笑显得更加可爱。

       聆听——自然的声音 ——心灵为之颤抖。自然用它的魅力吸引爱自然的人,它不是为人类而存在,但它因人类而显得独特, 可爱,  美妙。喧嚣的世界使自然显得孤独,在孤独中并不显得凄凉,为了一种信念,终会有人去寻找这孤独之中不孤独的自然,正因为这孤独,使那些寻找之人感到凄凉,又为之疯狂。

       自然的声音——聆听——美不可言 。

       聆听自然的声音,为一种信念而奋斗不息。

      但不管怎样,飞翔的水仙花终会落地,人世的喧嚣终会取代一切,心中的那片盛开花朵的土地终会进入冬天的怀抱,凄凉会不时进入身体,直至麻木,又真正成为了俗人,直到有一天那净土在盛放鲜花,不会感到世间的污秽。

       随着时间的推移,世间的喧嚣冲淡了心中那份信念,形同木偶,任人摆动,水仙花的凋零带来无限的凄凉,湖河干涸,到处是干枯的莲体,心中那片净土不再纯洁,一片凄凉。并且越来越远,不知哪天才能唤醒那片净土,再听到天使那美妙的——希望的——旋律。

       再一次聆听——自然的声音------

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017